Закрыть меню

23.04.2019

Аплодисменты тербунским театрам

Аплодисменты тербунским театрам

Театральная весна. Под таким названием 20 апреля в нашем районе стартовал конкурс среди поселенческих Домов культуры. По решению организаторов конкурса (отдела культуры и МАУ «КСК») выступления пройдут по месту расположения учреждений: в ПЦКД с. Борки выступят театрально-драматические любительские коллективы ПЦКД с. Борки, Заречное, Марьино-Николаевка, Покровское, Тульское, в ПЦКД с. Васильевка – самодеятельные коллективы из Берёзовки, Васильевки, Казинки, Солдатского, Урицкого, в ПЦКД с. Новосильское – из Большой Поляны, Вислой Поляны, Вторых Тербунов, Новосильского, Озёрок.

В состав жюри вошли заведующая отделом народного творчества КСК Т.Н. Мишина, балетмейстеры КСК А.О. Миронов, А.А. Федотова. Роль ведущего выполняет концертмейстер КСК Э.А. Буланцев.

Театральная весна на тербунской земле взяла своё начало на сцене Борковского ПЦКД. Просторное здание Дома культуры, капитально отремонтированное буквально в прошлом году, вызвало радость за коллегу, директора ПЦКД Т.В. Жинкину, у всех работников культуры, приехавших со своими творческими коллективами. Выразив своё восхищение, артисты отправились за кулисы, а ровно в 11 часов на сцену вышли Сцена и Театр, роль которых великолепно исполнили А.О. Миронов и А.А. Федотова. Они коротко рассказали зрителям историю театра и передали слово ведущему Э.А. Буланцеву, который напомнил собравшимся, что 2019 год в России объявлен Годом театра, что театральное искусство – одно из древнейших и современнейших, а потом объявил конкурс.

Зажигательно выступила труппа ПЦКД с. Марьино-Николаевка. Актуальнейшую тему подняли в своём представлении артисты из Тульского: речь шла о владении цифровыми технологиями представителей трёх поколений, и что удивительно: мама отстала в своих возможностях, а бабушка с внуком-вундеркиндом была «на равных». Зареченские и борковские артисты обратились к вечной теме сохранения на Земле мира. Богатством синтеза жанров отличалась театрализация коллектива ПЦКД с. Борки, здесь же выступала самая юная артистка (на вид лет трёх-четырёх).

По окончании показа конкурсной программы ведущий провёл с залом интерактив, задавая вопросы, связанные с театром. Удивительно, ни один вопрос не остался без ответа. Участники в подарок получали от организаторов книги.

21 апреля гостей встречал ПЦКД с. Новосильское. Несколько месяцев назад новенький Дом культуры распахнул свои двери, а уют здесь создан на все 100%. Зрительный зал заполнен, в праздничной суете радушных хозяев не только директор ПЦКД Н.Н. Золотухина, но и глава поселения В.М. Панарин. Зазвучала музыка – начался праздник. Участники художественной самодеятельности Дома культуры исполнили танец. Конкурсную программу открыли хозяева, представив русских бабок. Настоящие юмористы! Творческий коллектив ПЦКД с. Вислая Поляна отличался многочисленностью и возрастной разноплановостью – рядом с юными участницами играли представители уважаемого возраста. Тематика злободневная – проводы в армию, песни известные, которые исполняются на проводах, аккомпанемент – гармошка.

Выступили озёрские артисты. Ненавязчиво напомнили юным театралам, какие приоритеты выставляет перед современным поколением жизнь. Театр юного зрителя из Большой Поляны отличался мастерством юных актёров, которым присуща высокая сценическая культура.

Хозяева Дома культуры превратили конкурс в настоящий праздник, представляя концертные номера между выступлениями коллективов.

И здесь не обошлось без викторины с призами. Рассеивается мнение, что книгой сегодня никто не интересуется: и взрослые, и дети, правильно ответив на вопрос, с радостью принимали книги.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать: «Театральная весна в Тербунском районе дружная: весеннее солнце активно согревает души и артистов, и зрителя».

Источник: http://terbuny.org/index.php?option=com_content&view=article&id=7822:2019-04-21-19-19-38&catid=1:2010-04-14-18-58-04




Возврат к списку